2002.12.5

お遊戯室の扉を開けると、舞台の上にはキラキラと光るクリスマスツリー。ちょっと暗くなっている室内・・・特別な雰囲気の中、会はスタートしました。おしゃれをした美職員聖歌隊がロウソクを持って入場すると 、子ども達から「わぁ!」と声があがり、子ども達は2曲の賛美歌にじっと耳を傾けていました。

そして、クリスマスの話などを聞いていると、どこからともなく鈴の音が・・・「何か聞こえる!」「サンタクロースだ!!」室内はますます盛り上がり、サンタクロースが登場すると嬉しそうに声を上げ、手を振ったりし、大喜びの子ども達。サンタさんに歌を披露したり、お話を聞いたりと楽しい時間を過ごしました。

夢がいっぱいのひととき、ヤッター!サンタがやってきた!!