■『つくし組 親子“いなかの家”散策』の様子です

たくさんのご家庭が親子で参加してくださり、とても和やかな一日を過ごすことができました。あいにく天気のほうが雨となってしまいましたが、そんな中でも子ども達は、お父さんお母さんと一緒に過ごし、雨の中でも周辺の散策に行き、田んぼのあぜ道を小さいからだのつくし組の子ども達が歩き、とてもあたたかく感じました。
 保護者の皆様だけの楽しいだんらんのひと時も、とても和やかで、すみれ、もも、うめ、さくら組と続くつるた保育園での生活がより一層親子で楽しんで行ける事と思います。
 役員の皆様をはじめ、保護者の皆様のたくさんのご協力、本当に感謝しております。

2002.9.7