■春の親子遠足の様子です

西那須野町『千本松牧場』

まさに絶好の遠足日和でした。
 天気の神様が、この日の為に最高の天気にしてくれたかような爽やかで、あたたかくて穏やかな一日でした。まるで幼子を連れて出掛けるのをしっているかのように・・・。

目に鮮やかな新緑に囲まれ、そこにいるだけで元気になれそうな自然の恵みがありました。子ども達の顔つきも保育園の時には見せないような 笑顔があちらこちらで見られました。お家の人と一緒にいられる楽しさ、喜びを体全体で味わっていたのでしょう。

各号車のバスも年齢相応に楽しんでいけました。大型バスでのお出掛けは、子ども達にとって大きな大きな魅力です。♪おおがたばすにのってます〜♪の歌を自然に口ずさみたくなるような“うきうき わくわく”気分になるのです。子ども達にとっての“晴れの日”も皆様方のご協力で無事に終わる事ができました。   2003.4.22