■『もも組 親子“いなかの家”散策』の様子です

5月29日(土)・・もも組親子いなかの家。この日をもも組のお友達は指折り数えて待っていました。幼児組になってお昼寝なしのいなかの家。たくさん親子で触れ合いを持つことができました。

◆城山公園
待ちにまったお団子。美味しくいただきました。ジャンボ滑り台では子ども達はもちろん、保護者の皆様にも楽しんでいただき「キャーキャー」という歓声が響いていました。ローラー滑り台はスリル満点スピード満点!!
◆泥んこ遊び
まっくろくろすけ≠ェたくさんいましたね。つるたの子は泥んこ遊びがだぁ〜いすき。そして私達保育者も泥んこ遊びがだぁ〜いすき!

もも組さんの思い出がまた1ページ・・・子ども達はいなかの家が大好きです。青空に向かって走りまわり、思いっきり遊び、2回もお風呂に入りました。たくさんの笑顔の中 行えた事を保護者の皆様そして、“太陽さん”に感謝いたします。
役員の皆様、準備等お世話様でした。

2004.5.29