■『うめ組 親子“いなかの家”散策』の様子です

心配していた天気も一日持ってくれました。子ども達にとってあのくらいの雨は降っていないも同じ!元気いっぱい遊んでいました。今回のいなかの家では、たくさんの貴重な体験をしました。まずは木工細工。車作り。お家の人と一緒に憧れの大人の道具を使いながら作った車はいつまでも忘れない楽しい思い出になったのではないでしょうか。 そして、流しそうめん。流れてくるそうめんをとるのが楽しくてコップをいっぱいにしていましたね。そして、食べる食べる・・・あっというまにペロリ!でした。木立の中、山の空気を感じながらの流れてくるそうめんだったからこそですね。そして、バーベキュー・・子ども達がバーベキューをするのはうめ組さんがはじめてです。でも、怪我のなく喜んでいました。今回この会を準備、企画等進めて下さった役員の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2004.5.22