『すみれ・もも・うめさくら組園外保育』の様子です

わくわくしちゃうね!

壬生町わんぱく公園への園外保育

新緑の季節を向かえ、木々の若葉を見ると爽やかな気分になります。わんぱく公園に着くと「わくわくしちゃうね!」と子どもたち。『こどもの城』の中へ入るとピンクの大きい恐竜のモモちゃんの滑り台を滑ったり、ボールのプールで遊んだり・・・他の団体の子どもたちも大勢いましたが、お約束をきちんと守り遊ぶことができました。「せんせーい!おなかすいたー!」と昼食は広い野原でいただきました。行く途中にはジャーマンアイリス∞ムスカリ∞ハナビシソウ≠ネど色とりどりの花に「わぁーきれい・・」「むらさきもあるよ。」「♬おはながわらった・・・」と歌いだす子もいました。きれいなお花を見て感じる心はどの子も持っています。愛情たっぷりのお弁当を食べた後も、思い思いに目いっぱい遊び、とっても楽しい一日でした。

2005.5.11